-
SHERBET & SHRUB
La Storia Prova a immaginare: è il XV secolo, siamo in Inghilterra e sei malato di scorbuto dopo aver viaggiato per mare per diversi mesi. Vieni visitato dal dottore e ti prescrive qualcosa chiamato Shrub, un aceto rinfrescante infuso alla frutta. Lo scorbuto era una vera e propria piaga, temuto da tutti coloro che solcavano i mari, era una delle malattie più frequenti ed era causato da una carenza di vitamina C. “Ai tempi delle navi alte con vele piene di vento, la Britannia governava le onde e un lungo viaggio oceanico spesso significava una condanna a morte per i marinai stanchi. Lo scorbuto era il flagello dei sette mari, uccidendo…
-
Homade Lime Cordial
Ingredienti per 500 ml 210 ml Succo fresco di Lime 300 gr Zucchero granulare bianco 60 gr Buccia di Lime 60 ml Acqua 15 gr Acido Citrico 8 gr Acido Malico Preparazione
-
Tecniche di Versaggio per Bartender
Di seguito analizzeremo come eseguire queste tecniche in maniera corretta e precisa prendendo in esame dapprima come tenere una corretta postura in postazione ed impugnatura delle bottiglie provviste di metal pour. metal pour conteggio barman Per prima cosa ci posizioniamo frontalmente alla nostra working station, giusto qualche centimetro più indietro della speedrack, allargando le gambe ad altezza spalle, piegandole leggermente ed appoggiandoci alla station (dovrebbe arrivare circa all’altezza delle cosce); questa postura ci permette di scaricare il nostro peso e quello delle bottiglie a terra, senza affaticare la schiena… e dopo 8/10 ore di lavoro e diverse decine di drink vi posso garantire che una corretta postura sarà l’unica salvezza per la vostra schiena!! Le bottiglie nella speedrack dovranno essere tutte fornite di metal pour col becco che guarderà…
-
CURIOSITÀ E ORIGINI DEL COCKTAIL
Le Origini del Cocktail: dal 1700 ai giorni nostri! Siete seduti al bar sorseggiando il vostro cocktail quando all’improvviso una domanda vi balena in mente: quali sono le origini del cocktail? Quando e dove sono nati? Scopriamolo insieme! Le origini del cocktail – la nascita della parola cocktail Ebbene, le origini del cocktail risalgono al XVIII secolo. Il termine “cocktail” fu utilizzato per la prima volta alla fine del 1700 negli Stati Uniti per indicare un mix di alcolici, zucchero, acqua e bitter. Esattamente come ai giorni nostri, i bar erano luoghi dove le persone si riunivano per bere, socializzare e dimenticare i problemi quotidiani. La maggior parte delle bevande…
-
Addio al Cantineros Dom Costa, mito indiscusso del mondo Bartender
Domenico Costanzo (questo il suo vero nome) era nato a Vibo Valentia, in Calabria, era cresciuto a Torino e aveva iniziato a lavorare dietro a un bancone giovanissimo, a bordo delle navi da crociera. Si vantava, a ragione, di avere girato 65 Paesi, preparando cocktail dall’Alaska all’Equatore e da Capo Nord allo Stretto di Magellano. Da tempo Dom Costa si era stabilito a Genova. Ad Alassio aveva fondato nel 2003 e gestito per molti anni il Liquid, noto cocktail bar con cui si era aggiudicato diversi premi (fra cui il Diamond Award per la migliore cocktail list al Barfestival di Rimini nel 2010), per poi dedicarsi esclusivamente alle collaborazioni come consulente e…
-
Roma Barshow 2023
Programma Roma BarShow 2023 PROGRAMMA 29 MAGGIO 14:30 – 15:30 > The Art of Japanese Bartending 16:30 – 17:30 > Lessons of a Bar Owner 18:30 – 19:30 > Premiazione RBS Awards _______________________________________________________________________________________________________________ PROGRAMMA 30 MAGGIO 14:00 – 15:00 > Unlocking the secrets of the world’s best 15:30 – 16:30 > The Evolution of American cocktail culture 18:00 > closing Finale Diageo World Class Palazzo dei Congressi . Piazza John Kennedy, 1 Roma AEREOPORTI Da Aeroporto di Fiumicino: taxi (circa 15/20 minuti), treno Leonardo Express Fiumicino – Termini e da Termini metropolitana linea B direzione Laurentina e uscita EUR Fermi. Da Aeroporto Ciampino: taxi (circa 15/20 minuti). TRENO - STAZIONI…
-
I 10 piatti da mangiare più costosi al Mondo
Nel mondo si possono gustare tantissimi piatti buonissimi che sono preparati con ingredienti molto prelibati e molto molto cari. Ma quali sono i più costosi da mangiare e dove si possono trovare? Dalla semplice pizza arricchita con tartufo al dessert guarnito con pietre preziose, gli chef non hanno avuto nessun limite all’immaginazione e soprattutto al costo di queste portate dai prezzi davvero esagerati e non per tutte le tasche. Quanto si può arrivare a spendere per un hamburger e quanto per una frittata di uova? I costi sono davvero da capogiro ma gli ingredienti ricercati, come le foglie d’oro commestibili, giustificano in parte la cifra esagerata. Se siete curiosi di sapere quali sono i prezzi e in quali ristoranti del pianeta si…
-
La chinina: l’antidoto che arrivò dall’America
Intorno al 1630 gli spagnoli scoprirono in Perù le proprietà della corteccia dell’albero di china per curare una malattia contagiosa che imperversava all’epoca: la malaria Nel corso della storia la malaria è stata una delle malattie più devastanti che il genere umano abbia dovuto affrontare. La patologia è causata da vari tipi di parassiti protozoi che si trasmettono all’uomo attraverso la puntura di zanzare anofele. Dato che le zanzare si riproducono in ambienti acquatici, i principali focolai della malattia si trovavano nei pressi delle paludi; infatti la malaria – cioè “cattiva aria” – è chiamata anche paludismo, dal latino palus, palude. Il morbo si manifesta spesso con febbre, brividi, dolori…
-
La storia del Gin Tonic
Il “G&T” (Gin Tonic) è uno dei cocktail più amati da giovani e meno giovani e nei suoi duecento anni di esistenza, non è mai passata di moda. A proposito del Gin Tonic Winston Churchill un giorno ha dichiarato: “La bevanda gin tonic ha salvato la vita e le menti di più inglesi di tutti i medici dell’Impero”. IL CHININO Tutto ebbe inizio in una terra esotica e lontana: l’india. Mentre la Gran Bretagna colonizzava questo vasto paese per tutto il XIX secolo, gran parte dei viaggiatori e dei coloni soffriva di malaria. La febbre ha devastato decine di europei, ma nel XVII secolo gli spagnoli scoprirono che le popolazioni…
-
Cosa è il Navy Strength Gin e come nasce questa dicitura?
La storia del Gin Navy Strength è solo un altro capitolo dell’affascinante e della storia spinosa del Gin stesso. Possiamo ringraziare la marina britannica, non solo per il Gin Navy strength, ma per il Gin come lo conosciamo oggi. Non c’è dubbio che la Royal British Navy abbia svolto un ruolo chiave sia nella produzione, nel consumo e nella prevalenza del Gin. L’uso di spezie esotiche nel Gin è stato reso possibile dalle importazioni dall’Africa e dall’Asia. La prevalenza di Gin in tutto il mondo è dovuta ai marinai che mettono piede in nuove città e in nuovi continenti. Abbiamo tutti sentito parlare delle razioni di rum nella marina. Sconosciuto a molte persone…














