CORSO BARMAN 2023


CAMPOBASSO

Jan 4th, 2024 3:00 to 7:00 pm

 

 

 

 

 

 

 


Conoscere il Bar: le zone di lavoro (Il Banco- L’Office- La zona esterna)

Le tipologie di Bar (Suddivisione delle differenti categorie dei locali)

Il professionista del Bar (Barman- Bartender – Barmaid)

Le attrezzature e gli utensili del Bar (Dotazione standard per “American -Bar”)

Lavorare al Bar: etica professionale e tecnica dei servizi (linguaggio, postura)

Il “ Table-Setting”: linea per il servizio.

Gli ingredienti principali; i “Pre -Mix”.

La “Mescibilità”: misure (simboli e rapporti), quantità dei componenti dei cocktails.

Le dosi delle bevande.

Le guarnizioni di base.

La classificazioni del “Beverage”: i Distillati, i Liquori, le Creme, gli Sciroppi, i Vini    Speciali, i Bitter, gli amari, le Essenze, gli Aromi.

I “Soft-Drinks”. L’evoluzione della preparazione dei Gin Tonic

La classificazione del “Bere Miscelato” : Short -Medium -Long Drinks.

Le categorie dei drinks: le gamme di appartenenza, terminologia internazionale.

La linea per la preparazione dei drinks.

La tecnica di allestimento: uso dello Shaker, uso del Boston, uso del Mixing-Glass, uso del Gallone, uso del Jigger

Le 77 miscele codificate (Cocktails internazionali I.B.A.2020)

La tecnica di vendita dei Drinks.

La carta del Bar.

Lo stock del Bar