
Conoscere il Bar: le zone di lavoro (Il Banco- L’Office- La zona esterna)
Le tipologie di Bar (Suddivisione delle differenti categorie dei locali)
Il professionista del Bar (Barman- Bartender – Barmaid)
Le attrezzature e gli utensili del Bar (Dotazione standard per “American -Bar”)
Lavorare al Bar: etica professionale e tecnica dei servizi (linguaggio, postura)
Il “ Table-Setting”: linea per il servizio.
Gli ingredienti principali; i “Pre -Mix”.
La “Mescibilità”: misure (simboli e rapporti), quantità dei componenti dei cocktails.
Le dosi delle bevande.
Le guarnizioni di base.
La classificazioni del “Beverage”: i Distillati, i Liquori, le Creme, gli Sciroppi, i Vini Speciali, i Bitter, gli amari, le Essenze, gli Aromi.
I “Soft-Drinks”. L’evoluzione della preparazione dei Gin Tonic
La classificazione del “Bere Miscelato” : Short -Medium -Long Drinks.
Le categorie dei drinks: le gamme di appartenenza, terminologia internazionale.
La linea per la preparazione dei drinks.
La tecnica di allestimento: uso dello Shaker, uso del Boston, uso del Mixing-Glass, uso del Gallone, uso del Jigger
Le 77 miscele codificate (Cocktails internazionali I.B.A.2020)
La tecnica di vendita dei Drinks.
La carta del Bar.
Lo stock del Bar