Gallerie

The World’s 50 Best Bar 2023

https://www.youtube.com/watch?v=ceozPnsBHXY World's 50 Best Bar 2023 La quindicesima edizione della World's 50 Best Bar 2023, tenutasi per la prima volta in Asia, a Singapore, ha incoronato il Sips di Barcellona.…
Per Saperne di più

CURIOSITÀ E ORIGINI DEL COCKTAIL

Per un aperitivo o un drink dopocena, non c’è niente di meglio di un buon cocktail. Dolci, secchi, acidi, fruttati o speziati, i cocktail offrono decine di declinazioni alcoliche e analcoliche capaci…
Per Saperne di più

Addio al Cantineros Dom Costa, mito indiscusso del mondo Bartender

E’ morto venerdì Dom Costa, uno dei bartender italiani più conosciuti in assoluto nel mondo. Ricercatore appassionato, grande esperto di storia della mixology, era malato da tempo.   Domenico Costanzo…
Per Saperne di più

Roma Barshow 2023

Programma Roma BarShow 2023PROGRAMMA 29 MAGGIO14:30 - 15:30 > The Art of Japanese Bartending16:30 - 17:30 > Lessons of a Bar Owner18:30 - 19:30 > Premiazione RBS Awards_______________________________________________________________________________________________________________PROGRAMMA 30 MAGGIO14:00…
Per Saperne di più

La chinina: l’antidoto che arrivò dall’America

Intorno al 1630 gli spagnoli scoprirono in Perù le proprietà della corteccia dell’albero di china per curare una malattia contagiosa che imperversava all’epoca: la malaria Nel corso della storia la…
Per Saperne di più

Antica disciplina Spagirica nei cocktails

La Spagiria è un’antica disciplina alchemica nata nel XV secolo il cui nome deriva da due parole del greco antico: páō, (che significa “separare” o “dividere”) e ageiro (che significa…
Per Saperne di più

Caffè: i 10 migliori del mondo

Caffè: 10 dei migliori del mondo, di sicuro i più costosi. Alcuni si conoscono, come il Kopi Luwak, altri meno. Ecco quali sono e i prezzi Si dice che il…
Per Saperne di più

Sicurezza Alimentare, il Ghiaccio non e da meno, rischi e pericoli di contaminazione

Che differenza c’è fra ghiaccio alimentare e non alimentare ? Come avvengono le contaminazioni ? È vero che il ghiaccio uccide tutti gli agenti patogeni ? Anche un cocktail on the…
Per Saperne di più

Distilleria Mars

L’azienda Hondo Shuzo, proprietaria della distilleria, è nata nel 1872 a Kogoshima come industria tessile. Nel 1909 entrano nel mercato dei liquori con l’acquisizione della licenza per la produzione di…
Per Saperne di più

ODK AL SIGEP 2023

L'azienda sarà presente all'appuntamento di Rimini, dal 21 al 25 gennaio, con i prodotti di punta dei suoi marchi per il mondo delle bevande e della caffetteria Finalmente in arrivo,…
Per Saperne di più

Moscow Mule, storia di un cocktail che non ha nulla a che fare con la Russia e con il cetriolo

Un nome originale per il cocktail del momento, dalla storia davvero incredibile. Ben lontana dalla Russia e dai... cetrioli I corsi e i ricorsi della popolarità dei cocktail sono uno…
Per Saperne di più

Monkey Gland, filetto alla Voronoff e lunga vita

La leggenda di Voronoff e dell’elisir di lunga vita L’elisir di lunga vita rappresenta un concetto che sublima le grandi domande dell’uomo, ed è il simbolo della ricerca dell’umanità. Spesso…
Per Saperne di più

ARTWERK BIO BRANDY, RISPETTO PER L’AMBIENTE

Artwerk è una start-up che si è posta l’obiettivo di rendere di nuovo moderno il brandy in Germania. L’azienda sposa il principio del lavoro sostenibile, se- condo standard biologici, producendo…
Per Saperne di più

L’utilizzo delle schiume nei cocktails 2° parte

Schiuma di birra Guinness Stout Se siete fan della Guinness stout, allora avrete familiarità con la schiuma ricca e cremosa che si appoggia su di essa. Ma se vi dicessimo…
Per Saperne di più