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Il Gin Biologico made in USA Farmer’s Reserve Strength
Farmer’s Reserve Strength Gin è un gin americano di alta qualità prodotto lungo le rive del fiume Snake nello splendido stato nordoccidentale dell’Idaho. Viene distillato in piccoli lotti da grano biologico certificato USDA, non OGM, coltivato nella fattoria 1.000 Springs Mill Farm a conduzione familiare a Buhl, Idaho. Il grano non è OGM ed è stato certificato biologico dal Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti. Distillato a Rigby, Idaho, viene infuso lì con una selezione straordinariamente equilibrata di prodotti botanici che include ginepro, fiori di sambuco, citronella, coriandolo e radice di angelica, che forniscono una ricca complessità e un carattere saporito. A differenza del Farmer’s Organic Gin, non è infuso…
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The World’s 50 Best Bar 2023
La quindicesima edizione della World’s 50 Best Bar 2023, tenutasi per la prima volta in Asia, a Singapore, ha incoronato il Sips di Barcellona. Nei primi 50 conferme per Roma, Firenze e Napoli. Ecco com’è andata 18 OTTOBRE 2023 Scende dal podio il Paradiso ma lo scettro rimane a Barcellona con la vittoria del Sips di Simone Caporale e Marco Álvarez, premiati per l’impegno messo in campo negli ultimi anni nel loro bar situato nel quartiere L’antiga Esquerra de L’eixample. Il duo italiano-spagnolo ha unito le forze per lanciare il bar nel 2021, con l’obiettivo di creare un’esperienza coinvolgente tra proposte di cocktail molecolari e colpi di scena come la più recente apertura dell’Esencia, un «bar nel bar» posizionato al fondo del corridoio…
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SHERBET & SHRUB
La Storia Prova a immaginare: è il XV secolo, siamo in Inghilterra e sei malato di scorbuto dopo aver viaggiato per mare per diversi mesi. Vieni visitato dal dottore e ti prescrive qualcosa chiamato Shrub, un aceto rinfrescante infuso alla frutta. Lo scorbuto era una vera e propria piaga, temuto da tutti coloro che solcavano i mari, era una delle malattie più frequenti ed era causato da una carenza di vitamina C. “Ai tempi delle navi alte con vele piene di vento, la Britannia governava le onde e un lungo viaggio oceanico spesso significava una condanna a morte per i marinai stanchi. Lo scorbuto era il flagello dei sette mari, uccidendo…
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Homade Lime Cordial
Ingredienti per 500 ml Il lime cordial è passato alla storia nel 1867 quando Lauchlan Rose, un armatore scozzese, ebbe la scaltra idea di brevettare un metodo per conservare il succo di lime durante le lunghe traversate per mare senza l’aggiunta di alcol, proprio nello stesso anno in cui, fu emanato il Merchant Shipping Act. Per scongiurare il rischio di ciurme ammalate di Scorbuto, con l’Atto si rese obbligatoria la somministrazione di succo di lime a bordo delle navi della marina inglese per tutti coloro che avessere affrontato un viaggio di lunga durata. Per una storia che si intreccia a quella della Royal Navy il lime cordial è diventato famoso nella miscelazione perché è…
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Tecniche di Versaggio per Bartender
APPROFITTA DEI NOSTRI SCONTI Sconto 10% Acquisto minimo €. 300,00 + iva Spese di spedizione gratuite Come facciamo a calcolare con precisione quanto liquido stiamo versando da una bottiglia? E come possiamo lavorare in maniera standardizzata affinchè le nostre ricette siano replicabili, sempre correttamente bilanciate ed eseguite? Ebbene, nel mondo del bartending è uso comune utilizzare due tecniche di versata, tutte eseguite utilizzando come unità di misura per le nostre dosi l’oncia liquida, indicata in maniera abbreviata con la sigla “oz”. Di seguito analizzeremo come eseguire queste tecniche in maniera corretta e precisa prendendo in esame dapprima come tenere una corretta postura in postazione ed impugnatura delle bottiglie provviste di metal pour. metal pour conteggio barman Per prima cosa ci posizioniamo frontalmente alla nostra working station, giusto qualche…
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CURIOSITÀ E ORIGINI DEL COCKTAIL
Per un aperitivo o un drink dopocena, non c’è niente di meglio di un buon cocktail. Dolci, secchi, acidi, fruttati o speziati, i cocktail offrono decine di declinazioni alcoliche e analcoliche capaci di soddisfare il gusto di tutti. Chi sceglie sempre lo stesso, e chi invece ama provarne di nuovi, magari lasciandosi ispirare dai loro nomi esotici ed evocativi. I nomi dei cocktail sono espressione della fantasia di barman e appassionati di distillati, che nel corso della storia hanno sperimentato e creato nuove miscelazioni. Drink unici che hanno fatto il giro del mondo. Nei loro nomi stravaganti si riassumono storie e curiosità attraverso cui è possibile percorrere la storia del cocktail fin…
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Addio al Cantineros Dom Costa, mito indiscusso del mondo Bartender
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Roma Barshow 2023
Programma Roma BarShow 2023 PROGRAMMA 29 MAGGIO 14:30 – 15:30 > The Art of Japanese Bartending 16:30 – 17:30 > Lessons of a Bar Owner 18:30 – 19:30 > Premiazione RBS Awards _______________________________________________________________________________________________________________ PROGRAMMA 30 MAGGIO 14:00 – 15:00 > Unlocking the secrets of the world’s best 15:30 – 16:30 > The Evolution of American cocktail culture 18:00 > closing Finale Diageo World Class Palazzo dei Congressi . Piazza John Kennedy, 1 Roma AEREOPORTI Da Aeroporto di Fiumicino: taxi (circa 15/20 minuti), treno Leonardo Express Fiumicino – Termini e da Termini metropolitana linea B direzione Laurentina e uscita EUR Fermi. Da Aeroporto Ciampino: taxi (circa 15/20 minuti). TRENO - STAZIONI…
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I 10 piatti da mangiare più costosi al Mondo
Nel mondo si possono gustare tantissimi piatti buonissimi che sono preparati con ingredienti molto prelibati e molto molto cari. Ma quali sono i più costosi da mangiare e dove si possono trovare? Dalla semplice pizza arricchita con tartufo al dessert guarnito con pietre preziose, gli chef non hanno avuto nessun limite all’immaginazione e soprattutto al costo di queste portate dai prezzi davvero esagerati e non per tutte le tasche. Quanto si può arrivare a spendere per un hamburger e quanto per una frittata di uova? I costi sono davvero da capogiro ma gli ingredienti ricercati, come le foglie d’oro commestibili, giustificano in parte la cifra esagerata. Se siete curiosi di sapere quali sono i prezzi e in quali ristoranti del pianeta si…
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La chinina: l’antidoto che arrivò dall’America
Intorno al 1630 gli spagnoli scoprirono in Perù le proprietà della corteccia dell’albero di china per curare una malattia contagiosa che imperversava all’epoca: la malaria Nel corso della storia la malaria è stata una delle malattie più devastanti che il genere umano abbia dovuto affrontare. La patologia è causata da vari tipi di parassiti protozoi che si trasmettono all’uomo attraverso la puntura di zanzare anofele. Dato che le zanzare si riproducono in ambienti acquatici, i principali focolai della malattia si trovavano nei pressi delle paludi; infatti la malaria – cioè “cattiva aria” – è chiamata anche paludismo, dal latino palus, palude. Il morbo si manifesta spesso con febbre, brividi, dolori…
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La storia del Gin Tonic
Il “G&T” (Gin Tonic) è uno dei cocktail più amati da giovani e meno giovani e nei suoi duecento anni di esistenza, non è mai passata di moda. A proposito del Gin Tonic Winston Churchill un giorno ha dichiarato: “La bevanda gin tonic ha salvato la vita e le menti di più inglesi di tutti i medici dell’Impero”. IL CHININO Tutto ebbe inizio in una terra esotica e lontana: l’india. Mentre la Gran Bretagna colonizzava questo vasto paese per tutto il XIX secolo, gran parte dei viaggiatori e dei coloni soffriva di malaria. La febbre ha devastato decine di europei, ma nel XVII secolo gli spagnoli scoprirono che le popolazioni…
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Cosa è il Navy Strength Gin e come nasce questa dicitura?
La storia del Gin Navy Strength è solo un altro capitolo dell’affascinante e della storia spinosa del Gin stesso. Possiamo ringraziare la marina britannica, non solo per il Gin Navy strength, ma per il Gin come lo conosciamo oggi. Non c’è dubbio che la Royal British Navy abbia svolto un ruolo chiave sia nella produzione, nel consumo e nella prevalenza del Gin. L’uso di spezie esotiche nel Gin è stato reso possibile dalle importazioni dall’Africa e dall’Asia. La prevalenza di Gin in tutto il mondo è dovuta ai marinai che mettono piede in nuove città e in nuovi continenti. Abbiamo tutti sentito parlare delle razioni di rum nella marina. Sconosciuto a molte persone…
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Antica disciplina Spagirica nei cocktails
La Spagiria è un’antica disciplina alchemica nata nel XV secolo il cui nome deriva da due parole del greco antico: páō, (che significa “separare” o “dividere”) e ageiro (che significa “riunire”). Il termine fu coniato da Paracelso, un medico svizzero, ritenuto il padre della Spagiria, che basò i suoi studi innovativi sulla convinzione che la salute è il risultato di un perfetto equilibrio di forze sottili e che le malattie sopraggiungono quando si formano delle alterazioni alle frequenze dei campi magnetici che compongono le cellule dell’organismo. La Spagiria si basa su n particolare metodo di creazione delle tinture madri: vengono estratte le frequenze energetiche delle piante e creati dei prodotti…
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Caffè: i 10 migliori del mondo
Si dice che il fattore decisivo per un caffè da veri impallinati sia la freschezza dei chicchi. Ce ne sono di buon livello e di qualità esoterica. In pratica, sono di buon livello tutte le bevande che vediamo al supermercato. Ma con il rischio che, stazionando da tempo sugli scaffali, abbiano perso in freschezza. Qualità esoterica significa che i chicchi sono raccolti e selezionati a mano. Crescono ad altitudini elevate per sviluppare una dolcezza naturale. Con periodi di coltivazione rallentati e lunghi per incrementare l’acidità e aggiungere aromi di solito non associati al caffè come lo conosciamo. Fragola, lampone, tè. È la quarta generazione della famiglia Aguirre a beneficiare dell’incredibile…
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Sicurezza Alimentare, il Ghiaccio non e da meno, rischi e pericoli di contaminazione
Che differenza c’è fra ghiaccio alimentare e non alimentare ? Come avvengono le contaminazioni ? È vero che il ghiaccio uccide tutti gli agenti patogeni ? Anche un cocktail on the rocks può diventare indigesto se il ghiaccio utilizzato non è sano perché contaminato o perché non alimentare. Il ghiaccio alimentare è quello preparato con acqua destinata al consumo umano, che è quell’acqua, ai sensi dell’art. 4 del decreto legislativo 31/2001 in recepimento della direttiva comunitaria 98/83/CE, che, oltre a essere salubre e pulita, non deve contenere “microrganismi e parassiti, né altre sostanze, in quantità o concentrazioni tali da rappresentare un pericolo per la salute umana”. Il ghiaccio preparato con quest’acqua e giudicata potabile dall’ufficio sanitario, alla fusione, spiega…
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Distilleria Mars
L’azienda Hondo Shuzo, proprietaria della distilleria, è nata nel 1872 a Kogoshima come industria tessile. Nel 1909 entrano nel mercato dei liquori con l’acquisizione della licenza per la produzione di shochu e per oltre 50 anni ampliano il loro portfolio aggiungendo mirin, sake, umeshu (liquore di prugna) e vari altri tipi di liquore. La storia del whisky in Hondo inizia nel 1949 quando l’azienda ne acquista la licenza. Per i primi 10 anni è probabile che la Hondo producesse whisky di terzo grado (a quei tempi in Giappone il whisky e le tasse si dividevano per 3 gradi) e che fosse in realtà un blend di poco whisky e altri…
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ODK AL SIGEP 2023
L’azienda sarà presente all’appuntamento di Rimini, dal 21 al 25 gennaio, con i prodotti di punta dei suoi marchi per il mondo delle bevande e della caffetteria Finalmente in arrivo, dopo 25 mesi dall’ultima edizione in presenza, l’appuntamento professionale tra i più importanti dedicati ai settori del gelato, della pasticceria, della panetteria, della cioccolateria e del caffè: Sigep 2023. Da oltre 40 anni fiera di riferimento per le innovazioni dell’intero settore, la kermesse fornisce una panoramica completa di tutte le novità del mercato: materie prime, ingredienti, macchinari e molto altro. Punto di incontro per lo scambio di idee, tendenze e visioni presentate ogni anno dai più importanti esperti e opinion…
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Il Paloma tra storia e ricetta IBA
Altro che Margarita! Il drink a base tequila più diffuso e amato in Messico è il Paloma.Che spopola ormai da un paio d’anni anche in Italia. E che ha conquistato i clienti di tutto il mondo. Non a caso, dal 2020 fa parte della lista IBA. I bevitori più attenti e fedeli di cocktail & co lo sanno bene: l’esplosione di popolarità del Moscow Mule è stata probabilmente il fenomeno sociale da bancone più interessante degli ultimi anni. Ma la carica della novità, ammettiamolo, è ormai terminata da qualche tempo. Ora che anche il baretto a conduzione familiare sotto casa si è ormai dotato di Ginger Beer, sdoganando lo zenzero in alternativa al bianchetto…